間引き大根の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 間引き大根 一本
- 水 300ミリリットル
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 間引き大根の大根は賽の目切りにする。葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に水と大根と大根の葉をいれて煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、鶏がらスープの素をいれる。
- 4 生姜汁を入れて味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)