間引き大根の鶏がらスープ レシピ・作り方

間引き大根の鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
間引き大根をつかい、鶏がらスープに^_^

材料(一人分)

  • 間引き大根 一本
  • 300ミリリットル
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 間引き大根の大根は賽の目切りにする。葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根と大根の葉をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、鶏がらスープの素をいれる。
  4. 4 生姜汁を入れて味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鶏がらスープで間引き大根をつかいたくて。

  • レシピID:1500041545
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る