ノコノコ!キノコの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ 半パック
- 椎茸 4個
- バター 5g
- 濃口醤油 大さじ1
- 青ネギ 5㎝
作り方
- 1 椎茸を5mmくらいのスライスに、シメジは小房に分けておきます。青ネギを小口切りにしておきます。
- 2 フライパンを温めて椎茸とシメジを中火で1分ほど乾煎りしてからバターを入れます。
- 3 バターが溶けたら醤油を入れて全体を絡ませて火を止めます。
- 4 お皿に盛り付けたらネギを散らして完成!
きっかけ
バター醤油は何にでも合いますね。
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすく、キノコに吸収されやすいのでバターの後に入れた方が全体に味が絡みます。、
- レシピID:1500041541
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キノコのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません