ノコノコ!キノコの醤油バターソテー レシピ・作り方

ノコノコ!キノコの醤油バターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
キノコの風味がバターに合う!

材料(2人分)

  • シメジ 半パック
  • 椎茸 4個
  • バター 5g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 青ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 椎茸を5mmくらいのスライスに、シメジは小房に分けておきます。青ネギを小口切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを温めて椎茸とシメジを中火で1分ほど乾煎りしてからバターを入れます。
  3. 3 バターが溶けたら醤油を入れて全体を絡ませて火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けたらネギを散らして完成!

きっかけ

バター醤油は何にでも合いますね。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすく、キノコに吸収されやすいのでバターの後に入れた方が全体に味が絡みます。、

  • レシピID:1500041541
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
椎茸 シメジ バター 簡単
料理名
キノコのバターソテー
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る