たまごの甘みがある茶碗蒸し! レシピ・作り方

たまごの甘みがある茶碗蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
子ども用に卵の甘みをつけて、蒸しました。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにする。ほうれん草、しいたけは食べやすい大きさにする。
  2. 2 卵をとき、だし汁と混ぜ合わせる。
  3. 3 2をざるにあけて、こす。
  4. 4 耐熱容器に3を流し込む。鶏モモ肉、しいたけ、ほうれん草をのせる。
  5. 5 蒸し器で10分蒸し焼きにする。五分むらす。

きっかけ

味が薄めの茶碗蒸しを子どもにしたくて。

  • レシピID:1500041422
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る