アプリで広告非表示を体験しよう

タラと野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味噌で煮込んだタラと野菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ
2切れ
白菜
二枚
しめじ
50g
味噌
大さじ2
だし汁
50ミリリットル
みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、酒、だし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    タラの水気をキッチンペーパーでふく。しめじはほぐす。白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに1をいれる。白菜、しめじ、タラをいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4
    五分中火で加熱する。
  5. 5
    弱火で10分煮込み、柔らかくなるまで蒸しておく。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

タラを味噌で蒸したくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 16:58
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする