タラと野菜の味噌煮 レシピ・作り方
![タラと野菜の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7399cf1e6af886372fc1d94626cf562db1a7433.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、だし汁を混ぜ合わせる。
- 2 タラの水気をキッチンペーパーでふく。しめじはほぐす。白菜は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンに1をいれる。白菜、しめじ、タラをいれて、フライパンの蓋をする。
- 4 五分中火で加熱する。
- 5 弱火で10分煮込み、柔らかくなるまで蒸しておく。
- 6 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/17 16:58参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪