タラと野菜の味噌煮 レシピ・作り方

タラと野菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌で煮込んだタラと野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、だし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 タラの水気をキッチンペーパーでふく。しめじはほぐす。白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに1をいれる。白菜、しめじ、タラをいれて、フライパンの蓋をする。
  4. 4 五分中火で加熱する。
  5. 5 弱火で10分煮込み、柔らかくなるまで蒸しておく。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

タラを味噌で蒸したくて。

  • レシピID:1500041409
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/17 16:58
    タラと野菜の味噌煮
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る