小松菜と大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜・大根・油揚げ・えのきを食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋に水を入れ、1の具材を入れる。
顆粒だしも加える。 - 3 具材に火が通ったら味噌をとき、完成。
きっかけ
子供が少しでもたくさんの野菜を摂取できるようにと作りました!
おいしくなるコツ
油揚げをいれることで、うまみと甘みが出て美味しく召し上がれます^^
- レシピID:1500041372
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makicchi**2021/02/17 19:39kiicoさんこんばんは☆
なんだか忙しい私ですが、そんな私でも簡単にできました♡
ご馳走さまでした( ╹▽╹ ) -
minakichi282021/02/11 01:11家にある素材のみですが…('ω') 簡単で美味しかったですほぼ
-
しじみしじみ2021/02/09 09:28とても美味しかったです!