アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごとネギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹で簡単に炒めました。

材料(一人分)

塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
きびなご
10匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに切る。きびなごの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、長ネギを炒めておく。きびなごをいれて、身を崩さないように炒める。
  3. 3
    塩麹をいれて炒める。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

塩麹がきびなごにあうので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする