レンジで簡単あまーい大根のおつまみ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 大根
- 80g
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- だし汁
- 大さじ2
- かつおぶし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、スティック状にきる。
-
- 2
- だし醤油、だし汁、みりんを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器に大根をいれて、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 2をいれて、さらに1分加熱する。蓋をしたままふる。二分くらいむらしておく。
-
- 5
- 味が馴染んだら、かつおぶしをかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません