カブと玄米の二種のお粥 レシピ・作り方

カブと玄米の二種のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小カブは柔らかくて、お粥にもできました。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 小カブ 一個
  • だし汁 300ミリリットル
  • だしの素 大さじ1
  • カブの葉 一枚

作り方

  1. 1 カブは賽の目切りにする。葉はきざむ。
  2. 2 鍋にだし汁、カブと玄米ご飯をいれて、煮込む。
  3. 3 カブが柔らかくなったら、だしの素をいれる。
  4. 4 味が馴染んだら、お椀によそい、カブの葉を添えて完成。

きっかけ

カブが美味しいので。

  • レシピID:1500041297
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る