やさしい甘さ☆白菜と豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
冷蔵庫の残り物で♪
卵を入れて優しい甘さのお味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4カット白菜の一枚分
えのき
1/4袋
豆腐
150g
油揚げ
1枚
1個
600cc
味噌
大さじ2
顆粒だし
4g
万能ねぎ
好みで

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水と具材を入れ火にかける。
    顆粒だしを加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4
    再度火をつけ、沸騰直前に溶き卵を回し入れる。
    卵が固まったら完成。

    好みで万能ねぎをちらしてください。

おいしくなるコツ

溶き卵を細く回し入れ、固まるまで触らないようにするとふんわり卵のお味噌汁になります^^

きっかけ

冷蔵庫の余り物で♪

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁300円前後の節約料理油揚げ豆腐の味噌汁卵スープ

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 20:30
美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko
参考にしていただき嬉しいです♪卵のかんじがとても美味しそうですね(*´꒳`*)レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする