やさしい甘さ☆白菜と豆腐と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

やさしい甘さ☆白菜と豆腐と卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
冷蔵庫の残り物で♪
卵を入れて優しい甘さのお味噌汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に水と具材を入れ火にかける。
    顆粒だしを加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌をとく。
  4. 4 再度火をつけ、沸騰直前に溶き卵を回し入れる。
    卵が固まったら完成。

    好みで万能ねぎをちらしてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で♪

おいしくなるコツ

溶き卵を細く回し入れ、固まるまで触らないようにするとふんわり卵のお味噌汁になります^^

  • レシピID:1500041237
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁300円前後の節約料理油揚げ豆腐の味噌汁卵スープ
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/25 20:30
    やさしい甘さ☆白菜と豆腐と卵のお味噌汁
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る