材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- ○牛肉細切れ
- 100gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ◎だし汁
- 300cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- △青ネギ
- 少々
- △ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。牛肉は他の○と合わせ、揉みこんでおく。青ネギは小口きり。鍋に◎と里芋を入れて煮立たせ、弱火にして15分ほど煮る。
-
- 2
-
- 里芋に火が通ったら○を加え、5~6分煮る。△をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません