玉ねぎと白菜のおひたし レシピ・作り方

玉ねぎと白菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おかずを一品簡単にできます!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。
  3. 3 あついうちにだし醤油とごま油をいれて、混ぜ合わせ、蓋をして蒸らしておく。
  4. 4 味が馴染んだら、手で汁気を絞り出来上がり。

きっかけ

白菜のおかずがしたくて。

  • レシピID:1500041072
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/12 15:36
    玉ねぎと白菜のおひたし
    おいしいお浸しでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る