玉ねぎと白菜のおひたし レシピ・作り方
![玉ねぎと白菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52327b17a91c5325a94ac2cc88c3eaf373caf5d1.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。
- 3 あついうちにだし醤油とごま油をいれて、混ぜ合わせ、蓋をして蒸らしておく。
- 4 味が馴染んだら、手で汁気を絞り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/12 15:36おいしいお浸しでした
レポートを送る
1 件