真鯛と大根の煮込み玄米ご飯 レシピ・作り方

真鯛と大根の煮込み玄米ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯛と大根が余ったので玄米ご飯と混ぜました^_^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 大根 20g
  • だし汁 150ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 真鯛 一切れ

作り方

  1. 1 真鯛は水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度やき、皮をとり、身をほぐす。
  2. 2 大根は薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁と大根と酒とだし醤油をいれて煮込む。大根が柔らかくなったら、玄米ご飯をいれて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、真鯛の身をいれて完成。

きっかけ

余った材料をつかいきりたくて。

  • レシピID:1500041056
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る