レンコン、人参、大根のこんぶだし煮込み レシピ・作り方

レンコン、人参、大根のこんぶだし煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こんぶだしがおいしくて。

材料(2人分)

  • だし昆布 一枚
  • 人参 一本
  • 里芋 2個
  • 大根 小一本
  • 300ミリリットル
  • だしの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • レンコン 200g

作り方

  1. 1 だし昆布を水につけておく。
  2. 2 レンコン、人参、大根、里芋を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1を加熱し、沸騰してきたら、昆布をとりだす。レンコン、人参、大根、里芋をくわえる。
  4. 4 柔らかくなってきたら、だしの素と醤油を加えて煮込む。
  5. 5 味が馴染んたら、完成。

きっかけ

昆布で煮込みたくて。

  • レシピID:1500041033
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/04/03 11:36
    レンコン、人参、大根のこんぶだし煮込み
    いろいろな根菜が一度に味わえるのがいいですね。おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る