納豆と白菜のだし雑炊 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 白菜は小さく刻む。
- 2 鍋にだし汁、白菜、玄米ご飯をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油を加える。
- 3 玄米ご飯が馴染んたら、お椀によそう。
- 4 納豆をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/04/25 18:20美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)