ココナッツオイルのパリパリヨーグルト レシピ・作り方

ココナッツオイルのパリパリヨーグルト
  • 5分以内
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
ココナッツオイルがパリパリで美味しいです

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 80g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 岩塩 お好みで少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトをお皿にもって、ココナッツオイルをかけます。
    固まっている場合は、一度溶かしてからかけたほうがパリパリになります。
    我が家は豆乳ヨーグルトを使っています。
  2. 2 ココナッツオイルをかけたら、一度オイルを固めるために、冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 固まったら、ハチミツをかけて、お好みで岩塩をかけて完成!
    意外に塩がアクセントになって美味しいです!
  4. 4 ココナッツオイルをスプーンでパリパリして食べると、チョコチップみたいな食感で食べられます。

きっかけ

固まったココナッツオイルが美味しかったので!

  • レシピID:1500040961
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトココナッツオイルヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る