ココナッツオイルのパリパリヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 80g
- ココナッツオイル 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 岩塩 お好みで少々
作り方
-
1
ヨーグルトをお皿にもって、ココナッツオイルをかけます。
固まっている場合は、一度溶かしてからかけたほうがパリパリになります。
我が家は豆乳ヨーグルトを使っています。 - 2 ココナッツオイルをかけたら、一度オイルを固めるために、冷蔵庫へ入れます。
-
3
固まったら、ハチミツをかけて、お好みで岩塩をかけて完成!
意外に塩がアクセントになって美味しいです! - 4 ココナッツオイルをスプーンでパリパリして食べると、チョコチップみたいな食感で食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません