カブと白菜の煮干しだしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブと白菜は食べやすい大きさにきる。
- 2 煮干しは頭をとる。水にしばらくひたす。
- 3 2を火にかけて、沸騰したら、煮干しをとりだす。
- 4 白菜、カブを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 味噌をといたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/12/06 09:28カブを入れたい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)