カブと白菜の煮干しだしの味噌汁 レシピ・作り方

カブと白菜の煮干しだしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブはすぐにえて美味しい^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブと白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 煮干しは頭をとる。水にしばらくひたす。
  3. 3 2を火にかけて、沸騰したら、煮干しをとりだす。
  4. 4 白菜、カブを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 味噌をといたら、完成。

きっかけ

カブが味噌汁とあうので。

  • レシピID:1500040955
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶら蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/12/06 09:28
    カブと白菜の煮干しだしの味噌汁
    カブを入れたい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る