離乳食完了期☆炊飯器でカボチャのケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆炊飯器でカボチャのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
Tai
Tai
カボチャのケーキが炊飯器で簡単に出来ちゃいます♪蒸し焼きになるので、蒸しケーキのようなもっちり食感です♪
お子様の朝食やおやつに♡

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、細かくみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜ、その中にホットケーキミックスを入れてだまがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 2にカボチャを入れサッと混ぜたら、溶かしバターを塗った炊飯器に流し入れます。
    (この時カボチャが片寄らないように馴染ませます)
  4. 4 3を炊飯器の白米コースで炊飯します。

    アラームがなって、竹串に生地がついてこなければ出来上がり♪
    (生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい)

きっかけ

離乳食作りに♪

おいしくなるコツ

炊飯の回数は仕上がりの様子を見ながら増やして下さい☆

  • レシピID:1500040849
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/04/25 11:39
    離乳食完了期☆炊飯器でカボチャのケーキ
    ふかふか&もちもちで美味しかったです。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/10 23:57
    離乳食完了期☆炊飯器でカボチャのケーキ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る