常備菜に ひよこ豆と冷凍ブロッコリーで酢漬け レシピ・作り方

常備菜に ひよこ豆と冷凍ブロッコリーで酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
冷凍ブロッコリーとひよこ豆で酢漬けを作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1/2袋分
  • ひよこ豆 1/2缶
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは熱湯でさっと茹でて水気を切ります。

    ひよこ豆は600W のレンジで2分チンします。
  2. 2 保存容器に砂糖とだしの素、酢、ブロッコリー、ひよこ豆を入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

きっかけ

作り置き食材を作りました。

  • レシピID:1500040707
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る