鯖の酢づけ焼き レシピ・作り方

鯖の酢づけ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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酢で締めた鯖をフライパンでやきました。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をかける。
  3. 3 酢にひたし、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 酢をキッチンペーパーでかるくふきとる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度焼く。二分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 焼けたら完成。

きっかけ

酢でしめたくて。

おいしくなるコツ

酢が多めなので減らしてもいいですよ。

  • レシピID:1500040644
  • 公開日:2021/01/22
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