油揚げ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

油揚げ玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
丼にもうまい

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ○玉ねぎ 半個
  • ○水 100cc
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○黒酢 小さじ1
  • ◎紅生姜 少々
  • ◎青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。玉ねぎは薄切り。フライパンに○を入れて煮立たせ、弱火にして玉ねぎに火を通す。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら油揚げを加え、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら完成。◎を散らす。

きっかけ

丼にもうまい

おいしくなるコツ

丼にする場合は、少し味を濃くします

  • レシピID:1500040630
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る