紅鮭のしっとりみりん漬け焼き レシピ・作り方

紅鮭のしっとりみりん漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりんに漬けこむと甘くなり美味しい^_^

材料(2人分)

  • 紅鮭 2切れ
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 紅鮭に塩をふる。みりんをかけて、冷蔵庫で1時間ひやす。
  2. 2 紅鮭をキッチンペーパーでかるくふく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

みりんの味を染み込ませたくて。

  • レシピID:1500040612
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る