豚ロースの梅蜂蜜ダレがけ レシピ・作り方
![豚ロースの梅蜂蜜ダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdee4c1ddc608dc22544522d8ae6a713b13452ae.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。梅干は種を除いて叩き、他の◎とあわせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
酒をふって蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に取る。フライパンを軽くふき、◎を入れて煮立たせ、豚肉に回しかける。大葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません