豚ロースの梅蜂蜜ダレがけ レシピ・作り方

豚ロースの梅蜂蜜ダレがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
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豚肉に梅蜂蜜がマッチ

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ◎梅干し 1個
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎蜂蜜 小さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。梅干は種を除いて叩き、他の◎とあわせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 酒をふって蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に取る。フライパンを軽くふき、◎を入れて煮立たせ、豚肉に回しかける。大葉を飾って完成。

きっかけ

豚肉に梅蜂蜜がマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500040549
  • 公開日:2021/01/19
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