臭みのない真鯖の塩焼き! レシピ・作り方

臭みのない真鯖の塩焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖の油がしつこくないように^_^

材料(一人分)

  • レモン 1個
  • 大さじ1
  • 少々
  • お湯 100ミリリットル
  • 真鯖 一切れ

作り方

  1. 1 真鯖にお湯をひたす。さっと水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をかけて、塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度ずつやく。
  4. 4 焼けたら、絞ったレモンをたらして完成。

きっかけ

鯖の油を簡単にぬきたくて。

  • レシピID:1500040522
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る