みりん漬けの紅鮭のグリル焼き! レシピ・作り方

みりん漬けの紅鮭のグリル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
みりんにつけて、甘めで柔らかな紅鮭に^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2 紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。トレーにみりんをいれて、両面紅鮭にひたす。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4 軽くキッチンペーパーでみりんをおさえこむようにふく。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6 こんがりやけたら、キャベツの上にのせて、完成。

きっかけ

みりんで甘めにしっとりやきたくて。

  • レシピID:1500040521
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る