みりん漬けの紅鮭のグリル焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 紅鮭 一切れ
- みりん 大さじ1
- キャベツ 二枚
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで加熱し、柔らかくする。
- 2 紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。トレーにみりんをいれて、両面紅鮭にひたす。
- 3 冷蔵庫で1時間ねかす。
- 4 軽くキッチンペーパーでみりんをおさえこむようにふく。
- 5 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 6 こんがりやけたら、キャベツの上にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません