塩昆布と鰹節の和風蒸しパン レシピ・作り方

塩昆布と鰹節の和風蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
朝食ぱん

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • みず 100g〜

作り方

  1. 1 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
    たまご塩昆布鰹節をくわえ生地がねっとり〜ドロっとしない程度に水をまぜます
  2. 2 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500wで3分〜チンして完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1500040405
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキ・パンケーキホットケーキミックスかつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
レンジ 作り置き 朝食 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る