真鯖のさっぱり塩焼き レシピ・作り方

真鯖のさっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖の油が気になったので湯をかけて、さっぱりと食べました。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • お湯 200ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯖にお湯をさっとかける。油が苦手な人はお湯にくぐらせるとさらによい。キッチンペーパーで軽くふく。
  2. 2 塩をまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4 焼けたら、完成。

きっかけ

真鯖をさっぱりと焼きたくて。

  • レシピID:1500040399
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る