木綿豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
朝には味噌汁です。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 水菜 70g
  • お湯 600㏄
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 煮干し粉 小さじ1/2
  • 合せみそ 小さじ3

作り方

  1. 1 水菜は3㎝に切る。木綿豆腐は18等分に切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ豆腐と水菜を入れ、だしの素、煮干し粉を加えて、2~3分煮込み、火を止める。
    最後に合せ味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

豆類の食材は脂肪肝に良いと聞いたので。

  • レシピID:1500040313
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る