白菜漬けもの入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

白菜漬けもの入りの薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜漬けが卵にあう!

材料(一人分)

  • 白菜の漬物 30g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の漬け物の水気を絞る。出来るだけ葉の方がベタベタになりません。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、溶き卵を流し込む。
  3. 3 卵がかたまらないうちに白菜の漬物をおく。
  4. 4 弱火で五分加熱し、卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

漬けものが余っていたので。

  • レシピID:1500040309
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る