スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
横浜中華街の一口餃子をいただいたので、スープに入れました。

材料(3人分)

  • 一口餃子 9個
  • かぶ 70g
  • ひらたけ 60g
  • 白菜 1枚
  • ねぎ 60g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1/4
  • ★ジャンツオンジャン 小さじ1/2
  • お湯 700㏄

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り白い部分はそぎ切りにする。葉の部分は2~3㎝に切る。かぶは5㎜のいちょう切りにする。ねぎは1・5㎝の斜め輪切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ一口餃子、かぶ、白菜、ひらたけを入れて4~5分煮込み、火が通ったらねぎと★印の調味料を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3 深めの器に盛り分け出来上がりです。

きっかけ

冷凍の中華詰め合わせをいただいたので。

  • レシピID:1500040271
  • 公開日:2021/01/13
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