スープ餃子 レシピ・作り方
![スープ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbe40a6ea0fafbb4a12bf24bb93b5c770bbb20fc.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り白い部分はそぎ切りにする。葉の部分は2~3㎝に切る。かぶは5㎜のいちょう切りにする。ねぎは1・5㎝の斜め輪切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ一口餃子、かぶ、白菜、ひらたけを入れて4~5分煮込み、火が通ったらねぎと★印の調味料を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 深めの器に盛り分け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません