塩漬けマグロのカマのおつまみ レシピ・作り方
![塩漬けマグロのカマのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4043d5c4d9c949dcdc825a355575df928eaf2d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- マグロのカマ 一個
作り方
- 1 マグロのカマは水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて10分おく。
- 2 塩をまぶしておく。
- 3 サランラップでつつみ、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 4 魚焼きグリルを予熱する。
- 5 マグロを両面15分程度焼く。
- 6 こんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件