臭みがないマグロの血合いとキャベツの生サラダ レシピ・作り方

臭みがないマグロの血合いとキャベツの生サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
臭みをぬいたマグロの血合いを焼いて、キャベツとあえました!サラダにボリューム!

材料(一人分)

  • マグロの血合い 100g
  • キャベツ 二枚
  • 少々
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの血合いを水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとり、酒に浸す。もう一度水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面8分程度焼く。
  2. 2 焼けたら、身をほぐしておく。
  3. 3 キャベツは小さく刻む。
  4. 4 マグロの血合い、キャベツを混ぜて、塩で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

マグロの血合いが野菜とあうので。

  • レシピID:1500040256
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る