臭みがないマグロの血合いとキャベツの生サラダ レシピ・作り方
![臭みがないマグロの血合いとキャベツの生サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630a4f48d06f1a622b699c269c249eefa60da5d5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- マグロの血合い 100g
- キャベツ 二枚
- 塩 少々
- 酒 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 マグロの血合いを水洗いする。水気をキッチンペーパーでふきとり、酒に浸す。もう一度水洗いし、水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面8分程度焼く。
- 2 焼けたら、身をほぐしておく。
- 3 キャベツは小さく刻む。
- 4 マグロの血合い、キャベツを混ぜて、塩で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません