豆腐とおあげの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とおあげの味噌汁
  • 約15分
葉月.
葉月.
冬にはあったまるお味噌汁がおすすめです

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 薄揚げ 2枚
  • 400ml
  • 粉末出汁の素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ1.5
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐、薄揚げは2センチくらいに角切りする。水を沸かした鍋に豆腐、薄揚げを加え加熱し、煮えたのを確認したら粉末出汁の素、味噌を加え味を整える。最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので

  • レシピID:1500040202
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る