ハムとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

ハムとブロッコリーのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
普段の付け合せや、糖質制限の人にも!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 厚切りハム 100g
  • にんじんドレッシング ひと回し

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをし、3分レンジであたためます。
  2. 2 その間に、次は厚切りハムを1センチ角の大きさになるよう切ります。
  3. 3 ブロッコリーを取り出し、粗熱をとったら、器に移し、切ったハムを入れ、仕上げにドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

レンジを使えば手間いらずで出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1500040130
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る