さっぱり美味しい水煮大豆と白菜のお浸し レシピ・作り方
![さっぱり美味しい水煮大豆と白菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bb955ea07e148f6e82b6a7ea0d8a224dcdaaae3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 水煮大豆 大さじ3
- 白菜 一枚
- 塩 少々
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 白菜は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、白菜をしぼる。小さく刻む。
- 2 水煮大豆はレンジで2分加熱する。
- 3 1.2を混ぜ合わせて、だしの素で味つけする。
- 4 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/14 15:27白菜にだしの味がしみていておいしかったです。