さっぱり美味しい水煮大豆と白菜のお浸し レシピ・作り方

さっぱり美味しい水煮大豆と白菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大豆と白菜のお浸しです。

材料(一人分)

  • 水煮大豆 大さじ3
  • 白菜 一枚
  • 少々
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、白菜をしぼる。小さく刻む。
  2. 2 水煮大豆はレンジで2分加熱する。
  3. 3 1.2を混ぜ合わせて、だしの素で味つけする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

白菜と大豆があうので。

  • レシピID:1500040126
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:27
    さっぱり美味しい水煮大豆と白菜のお浸し
    白菜にだしの味がしみていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る