豆腐入り!ココアバナナブラウニー♪ レシピ・作り方

豆腐入り!ココアバナナブラウニー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
molihua*
molihua*
罪悪感無しのシュガーフリースイーツ♬しっとりレア感が美味しいです。

材料(8人分)

  • 米粉 70g
  • 純ココア 大さじ5
  • ベーキングパウダー 6g
  • 絹ごし豆腐 180g
  • バター 15g
  • はちみつ 15g
  • 甘酒 30g
  • 牛乳または豆乳 80cc
  • バナナ 2本
  • チョコチップ 適量

作り方

  1. 1 粉類を混ぜておき、バターはレンジで溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180度に予熱。
  3. 3 豆腐を泡立て器で混ぜてクリーム状にしておく。
  4. 4 3にバター、はちみつ、甘酒、牛乳(豆乳)を入れて良く混ぜる。
  5. 5 4にバナナを飾り分以外を潰しながら入れて良く混ぜる。
  6. 6 1を入れてよく混ぜてから、型に流し、バナナとチョコチップを飾る。
  7. 7 180度で25分焼いて完成!

きっかけ

砂糖無しの甘酒スイーツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり潰してクリーム状にしましょう!

  • レシピID:1500040096
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒バナナケーキチョコレートケーキ
molihua*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る