手作りキャベツの漬物入りの卵焼き レシピ・作り方

手作りキャベツの漬物入りの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹に漬けたキャベツの漬物を卵焼きに^_^

材料(一人分)

  • 二個
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。ポリ袋にキャベツと塩とだしの素をいれて、揉む。一晩おく。
  2. 2 キャベツの水気がでてきたら、軽くしぼる。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。キャベツの漬物を真ん中に並べる。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成!

きっかけ

キャベツの漬物が卵焼きにあうので。

  • レシピID:1500040065
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る