手作りキャベツの漬物入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。ポリ袋にキャベツと塩とだしの素をいれて、揉む。一晩おく。
- 2 キャベツの水気がでてきたら、軽くしぼる。
- 3 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。キャベツの漬物を真ん中に並べる。
- 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込み、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)