ロメインレタスと赤カブの甘酢漬けのサラダ レシピ・作り方

ロメインレタスと赤カブの甘酢漬けのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
珍しいレタスが手に入ったのでさわやかに味わってみました。

材料(3人分)

  • ロメインレタス 3枚
  • 赤カブの甘酢漬け 2個分
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • 甘酢漬けの漬け汁 小さじ2
  • フレンチドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにカットする。赤カブの甘酢漬けは自家製の赤カブを薄くスライスし塩ひとつまみと砂糖、酢を好みの割合でつけこんだものです。今回使用したのは3日目のものです。
  2. 2 大皿にレタスをしきつめ、中央に赤カブの甘酢漬けをのせ、チーズミックスをふる。
    カブの漬け汁とフレンチドレッシングを振りかけて出来上がりです

きっかけ

シャキッとした珍しいレタスをそのままで味わいたくて作ってみました。

  • レシピID:1500039996
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る