アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のオリゴ糖で筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘味がほどよい筑前煮になりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しいたけ
二枚
鶏モモ肉
一枚
サラダ油
大さじ1
レンコン
110g
ニンジン
1本
オリゴ糖
大さじ3
だし汁
50ミリリットル
だし醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはあしの部分を切る。鶏モモ肉、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、レンコン、人参、鶏モモ肉、しいたけを炒める。
  3. 3
    だし汁とオリゴ糖を入れて煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、だし醤油と酒を入れて煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

筑前煮をオリゴ糖でつくりたくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/23 20:49
美味しかったです♡
かえるかえる38
2021/01/12 10:06
オリゴ糖いいですね!美味しかったです。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする