とろーりとろみ付きの鶏ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 50g
- 白菜
- 一枚
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 片くり粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- えのき
- 20g
作り方
-
- 1
- 片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参はスライサーでスライスし、白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、野菜と鶏ひき肉を炒める。
-
- 4
- 火がとおってきたら、中華だしの素で味付けし、1で絡める。
-
- 5
- とろみがついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません