とろーりとろみ付きの鶏ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏ひき肉を使い野菜炒めをしました!

材料(一人分)

鶏ひき肉
50g
ごま油
大さじ1
人参
50g
白菜
一枚
中華だしの素
小さじ2
片くり粉
小さじ1
小さじ1
えのき
20g

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    人参はスライサーでスライスし、白菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、野菜と鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    火がとおってきたら、中華だしの素で味付けし、1で絡める。
  5. 5
    とろみがついたら、完成。

きっかけ

鶏ひき肉があまったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする