韓国風☆辛雑炊 レシピ・作り方

韓国風☆辛雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
辛いもの好きにはおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に☆の材料を全て入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらご飯、わかめを加えて1分程煮ます。
  3. 3 そのままお椀に盛り、韓国のりをちぎって振りかけたら、仕上げにごま油を加えたら完成です。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油とコチュジャンが最高に相性ピッタリです。

  • レシピID:1500039970
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る