白菜と鶏ミンチの煮込みあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鶏ミンチをとろみをつけて、煮込みました。

材料(一人分)

鶏ミンチ
50g
白菜
二枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1
だしの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    だしの素、片栗粉、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜は千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、鶏ミンチと白菜を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、1をかける。
  5. 5
    トロミがついたら、完成。

きっかけ

とろとろの白菜を煮込みたくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする