鯖の丸ごと醤油煮 レシピ・作り方

鯖の丸ごと醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
丸ごと鯖を煮付けに^_^

材料(2人分)

  • 1尾
  • みりん 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖の内臓を取り除く。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 大きめの鍋に鯖をいれて、みりん、だし醤油、酒をいれる。
  3. 3 蓋をして10分加熱し、鯖をひっくりかえして、さらに5分加熱する。
  4. 4 火を止め、蒸し焼きにしておく。
  5. 5 中まで火がとおったら、完成。

きっかけ

丸ごと煮込みたくて。

  • レシピID:1500039870
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る