ノルウェー産の鮭のさっぱり焼き レシピ・作り方

ノルウェー産の鮭のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ノルウェー産の鮭はあぶらっこくて、、鮭の油を落としてから焼いてみました。

材料(一人分)

  • ノルウェー産の鮭 一切れ
  • 少々
  • 小さじ1
  • お湯 50ミリリットル

作り方

  1. 1 ノルウェー産の鮭の油をキッチンペーパーで軽くふきとる。
  2. 2 酒をかける。
  3. 3 お湯と塩を混ぜて、ノルウェー産の鮭をつける。お湯は50度くらいで1分つける。
  4. 4 キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。
  5. 5 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  6. 6 油がおちて食べやすいです。

きっかけ

鮭をさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1500039837
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/06 10:53
    ノルウェー産の鮭のさっぱり焼き
    新年おめでとうございます(^^)さっぱりと焼いて、美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆
    今年も宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る