ノルウェー産の鮭のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- ノルウェー産の鮭 一切れ
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- お湯 50ミリリットル
作り方
- 1 ノルウェー産の鮭の油をキッチンペーパーで軽くふきとる。
- 2 酒をかける。
- 3 お湯と塩を混ぜて、ノルウェー産の鮭をつける。お湯は50度くらいで1分つける。
- 4 キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。
- 5 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
- 6 油がおちて食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/06 10:53新年おめでとうございます(^^)さっぱりと焼いて、美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆
今年も宜しくお願いします☆