鯖の塩漬けおつまみグリル焼き! レシピ・作り方

鯖の塩漬けおつまみグリル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩漬けにして美味しい鯖にしました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は綺麗に洗う。水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 酒をかけて、塩をしっかりとまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 塩を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふく。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら完成。

きっかけ

おつまみのような味付けにしたくて。

  • レシピID:1500039687
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る