アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入りの白菜の豚肉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜豚肉のお餅入りのスープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2個
白菜
4枚
豚肉
80g
だし汁
600ミリリットル
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。お餅を焼く。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜をいれて煮込む。豚肉をいれる。豚肉のアクを取り除く。
  3. 3
    だし醤油で味付けする。
  4. 4
    お餅をいれて煮込む。お餅が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

お餅をいれてスープにしたくて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
お餅白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 07:07
お餅いりのスープいいですね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする