金柑の卵ミルクプリン^_^ レシピ・作り方

金柑の卵ミルクプリン^_^
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
旬の金柑をプラスしてプリンに^_^

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 300ミリリットル
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 金柑 4個

作り方

  1. 1 卵と黒砂糖をまぜあわせる。
  2. 2 牛乳を入れてかき混ぜる。ざるでこす。
  3. 3 金柑はお好みで皮だけに刻んでもいいし、丸ごと1個使ってもよい。金柑をのせる。
  4. 4 蒸し器で15分蒸したら、完成。

きっかけ

金柑がたくさんあるので。

  • レシピID:1500039628
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る