鯖のさっぱりの酢とだし醤油焼き レシピ・作り方

鯖のさっぱりの酢とだし醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとした味にしあげたくて。

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鯖を1につけこみ、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 軽く鯖をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、完成。

きっかけ

鯖を酢の味付けでたべたくて。

  • レシピID:1500039590
  • 公開日:2021/01/04
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