こってり醤油と酢に漬け込んだ鮭焼き レシピ・作り方

こってり醤油と酢に漬け込んだ鮭焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こってりとまろやかな味に仕上がりました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 トレーに混ぜ合わせた調味料と鮭をいれる。調味料にひたす。冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4 軽くキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、完成。

きっかけ

鮭をこってりとさせたくて。

  • レシピID:1500039574
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る